Statut : Espèce pro­tégée par décret n° 83.509 du 20.08.1983.Aigle de Bonelli
Répar­ti­tion géo­graphique : Niche en Iran et en Inde jusqu’en Chine mérid­ionale.
Local­i­sa­tion à l’intérieur du parc : Falaises du Gouraya
Habi­tat : On le trouve sur le pour­tour de la Méditer­ranée dans la zone du maquis, il préfère des mon­tagnes baisses com­por­tant des falaises où il peut nicher.
Régime ali­men­taire : Très diver­si­fiée et vari­able selon les ressources locales, lap­ins, oiseaux et rep­tiles
Tech­nique de chasse : Rapace agile et rapide. Cap­ture la plu­part des oiseaux quand ils s’envolent, mais peut aussi les pour­suivre sur une longue dis­tance entre les buis­sons et les arbres, chasse aussi à l’affût mais excep­tion­nelle­ment en marchant.