Longueur : 4049cm Enver­gure : 7180cmcrabier chevelu
Niche en petites colonies (au lac Mézaîa, il a été observé un cou­ple) dans des lacs marécageux, étangs et riv­ières aux eaux peu pro­fonds, avec roseaux, buis­sons et rideau d’arbres
Hors de la péri­ode de nid­i­fi­ca­tion, isolé ou en petits groupes.
Se nour­rit d’insectes,de petits pois­sons et de batra­cien
Car­ac­téris­tiques : Petit héron beige foncé à ailes blanches et parais­sant en vol presque entière­ment blanc.