Descrip­tion : Cétacé à la tête arrondie, sans aucune ébauche de bec. Le dos est brun à gris foncé et le ven­tre blanc. Les femelles atteignent 1,7m de long et les marsouinmâles 1,5m. Le poids moyen varie entre 40 et 60kg. La mâchoire supérieure pos­sède 22 à 28 dents de chaque côté et la mâchoire inférieure 21 à 26.
Dis­tri­b­u­tion et habi­tat : Le mar­souin est très peu abon­dant dans la zone marine du parc national de Gouraya.
Régime ali­men­taire : Ils se nour­ris­sent de pois­sons vivant en bancs et de fond, ils cap­turent aussi des céphalopodes et des crustacées.