Statut : Espèce pro­tégée par décret n° 83.509 du 20.08.1983.milan noir
Répar­ti­tion géo­graphique : Large­ment répandu dans le Paléarc­tique occi­den­tal. De là, sa dis­tri­b­u­tion s’étend, à l’est, dans une grande par­tie de l’Asie. Niche en Aus­tralie, en Afrique, au sud du Sahara, et en Ara­bie.
Local­i­sa­tion à l’intérieur du parc : Falaises du Gouraya
Habi­tat : Niche nor­male­ment en forêt, à prox­im­ité immé­di­ate de l’eau : lacs, riv­ières, ter­rains humides.
Régime ali­men­taire : Presque omni­vore, mais surtout pis­ci­vore.
Tech­nique de chasse : Plane à faible hau­teur (1060 m), ou bien cap­ture des coléop­tères au sol. Peut saisir des insectes en vol.