Statut : Espèce pro­tégée par décret n° 83.509 du 20.08.1983.faucon pelerin
Répar­ti­tion géo­graphique : Se trouve dans le Paléarc­tique occi­den­tal, niche aussi dans une grande par­tie de l’Asie, de l’Afrique, de l’Australie et de l’Amérique.
Local­i­sa­tion à l’intérieur du parc : Falaises du Gouraya
Habi­tat : N’est pas très exigeant ; toute­fois deux con­di­tions sont néces­saires pour que ce rapace vive dans une région : une faune avi­enne riche et un site de nid­i­fi­ca­tion sûr.
Régime ali­men­taire : Se nour­rit presque exclu­sive­ment d’oiseaux, des roitelets au Héron cen­dré.
Tech­nique de chasse : Cap­ture presque exclu­sive­ment des oiseaux en vol.