le coqEspèce noc­turne, de petite taille (15 cm), il passe ses journées dans les grottes et anfrac­tu­osités entre 2 et 50 m env­i­ron alors qu’en hiver il descend à de plus grandes pro­fondeurs. Les mâles chez cette espèce, pra­tiquent l’incubation buc­cale afin d’oxygéner et de pro­téger les œufs durant 7 à 8 jours. De ce fait ils devi­en­nent con­damnés au jeûne com­plet et ils peu­vent mourir lit­térale­ment d’inanition en accom­plis­sant plusieurs incu­ba­tions successives.